Dans le cadre de la mission d'appui régional visant à suivre la mise en place des projets alimentaires territorialisés, InPACT Centre vous invite à la prochaine Demi-journée d’orientation des porteurs de Projets Alimentaires Territoriaux en région Centre Val de Loire Le mardi 23 juin 2020 en visioconférence (ZOOM)
Au programme
9h30 : Introduction de la journée
Séquence 1 : Les systèmes alimentaires territoriaux à l’épreuve du COVID-19 : état des lieux.
La résilience des systèmes alimentaires locaux à l’épreuve du COVID-19 ? Intervenante : Anne-Cécile Brit - Les Greniers d’abondance. ·
Le COVID-19 révélateur d’initiatives et de dynamiques locales ? Intervenant : Gilles Maréchal – chercheur et accompagnateur de projets pour le cabinet TERRALIM.
Séquence 2 : De l’observation à la pérennisation des initiatives locales : quel rôle pour les collectivités en région CVL
La démarche alimentaire du PNR du Perche et la méthode RESOLIS/TERRALIM. Intervenante : Camille Henry PNR du Perche.
Du diagnostic à la gouvernance : comment co-construire sa démarche alimentaire ? Intervenante : Maëlle Ranoux – Cheffe de projet Acteon.
12h45 : Conclusion
Inscription obligatoire pour obtenir le lien zoom ici
Journée d’Orientation des PAT – Les systèmes alimentaires à l’épreuve du COVID-19, enseignements et perspectives
Le 23 juin 2020 de 9h30
Partager sur