La journée a pour objectif d’échanger sur la problématique des enjeux de l’eau dans le secteur de l’industrie agroalimentaire en Région Centre-Val de Loire.
  • Quels besoins les entreprises agro-alimentaires ont à court terme et à moyen-long terme ? comment les entreprises font-elles leur estimation ?
  • Comment intègrent-elles les éléments d’évolution (climatique, réglementaire) dans la vision stratégique de l’entreprise, dans son développement ? ont-elles les solutions ?
Les objectifs de la journée :
  • Réunir les acteurs du secteur agro-alimentaire
  • Sensibiliser les acteurs aux enjeux de la gestion de la ressource en eau (quantité, qualité, économie circulaire, gestion multi-usage …)
  • Echanger sur les différentes techniques, solutions, moyens de gestion pouvant être mis en œuvre pour mieux gérer la ressource en eau et anticiper les risques quantitatifs et qualitatifs.
La journée se déroulera dans le cadre de la Coalition C3A (Coalition Agri/Agro-Alimentation) et de la COP Régionale Centre – Val de Loire.