Festival d'Alternatives Alimentaires, édition 2019
CLIMAT ET BIODIVERSITÉ, DES AGRICULTURES EN TRANSITION ET DES ALTERNATIVES A LA GRANDE DISTRIBUTION.
Le FAA propose une réflexion sur les pratiques agricoles actuelles qui mettent à mal notre environnement. Ce festival est une occasion unique pour découvrir des initiatives mises en place en région Centre Val de Loire, par des paysans ou des organisations, afin d'améliorer notre alimentation. Rendez-vous le 20 novembre dès 14h à la salle Eiffel à Orléans, au programme : 14h Visite de l'exposition Contrechamp[s] 14h30 Table ronde, Agriculture en transition dans notre région : témoignages d'agriculteurs et de formateurs suivi d'échanges avec la salle Avec :- Sandie FLOQUET paysanne à la ferme du chant des champs en agriculture diversifiée : céréales, légumineuses, élevage.
- Marie-Josée LHOMME enseignante de lycée et CFA agricole qui accompagne les élèves et étudiants vers de nouveaux modèles agricoles.
- Alice ENAUDEAU rédactrice co-auteur de "Contre champs. Les paysans reprennent la main".
- Gilles GUELLIER paysan à la ferme de la Guilbardère : élevage biologique, céréales et ferme pédagogique.
- Vincent TOUZEAU président de Val Bio Centre et producteur pour les paniers bio de Val de Loire.
- Valentin BROCHARD chargé de plaidoyer Souveraineté Alimentaire au CCFD Terre Solidaire.
Partager sur